Креон 10000

ОтвратительноПлохоСреднеХорошоОтлично
(Рейтинг: 4,00 из 5, оценок: 2)

Креон фотоПрепарат Креон 10000 является средством на основе ферментов, применяемым для улучшения пищеварения при таких заболеваниях, как хронический панкреатит, муковисцидоз, рак поджелудочной железы и др., а также в старческом возрасте и при некоторых других нарушениях пищеварения.

Наведите на иконку для дополнительной информации

Состав и форма выпуска

Креон 10000 выпускается в форме капсул, активным веществом которых является панкреатин. Содержание панкреатина соответствует 10000 Ед Евр. Ф. липазы (отсюда и название препарата). Ферменты, входящие в состав этого лекарства, способствуют полной абсорбции белков, жиров и углеводов в тонкой кишке человека, облегчая их расщепление. Купить данный препарат в аптеках можно без рецепта, однако его применение, согласно инструкции, возможно только после консультации с врачом.

Применение и противопоказания

Несмотря на то, что Креон применяется при хроническом панкреатите, в случае его обострения (а также собственно при остром панкреатите) данное лекарство противопоказано. Дозировка этого пищеварительного средства подбирается каждому пациенту индивидуально, при ее превышении возможны гиперурикурия и гиперурикемия. Нежелательные побочные эффекты применения лекарства довольно редки, это могут быть тошнота, дискомфорт в желудке, диарея, аллергические реакции, запор.

Здесь представлены отзывы о Креоне. Читайте мнения тех, кто принимал Креон, и оставьте свой отзыв, если имеете опыт применения этого лекарства.

Какой из препаратов лучше?

Отзывы о Креон 10000

  1. Ева:

    Считаю, что это один из лучших препаратов, содержащих ферменты. Есть само собой дешевые аналоги и наоборот, раскрученные лекарства, но врачи назначали мне именно этот. Где-то здесь читала, не помню, сравнивали ферментную активность компонентов разных таблеток из этой серии, так вот у Креона она на хорошем уровне и состав сбалансирован как бы. По собственным оценкам, как говорится имхо, Креоном при панкреатите самое то пользоваться, а если капсулу расковырять, то и мелким детям давать можно. Это не шутка, врачи так тоже назначали сыну. Там конечно не панкреатит был как таковой, просто расстройство пищеварения. В общем рекомендую попробовать.

  2. Арсения:

    Вот уж не уверена, но по-моему капсулу расковыривать как раз не стоит — она же должна где-то внутри растворяться. И распадаться. Вообще, вроде бы в кишечнике, нет? Хотя да, слышала что детям дают. Но разве для детей нет специальных пищеварительных препаратов с подходящей формой — порошки там? Я вот своему как-то не давала такого, поэтому не знаю точно.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>